Pemerintah Kecamatan Sungai Batang Sambut Baik Kehadiran Investor PT Indrawan Perkasa
KILASRIAU.com - Pemerintah Kecamatan Sungai Batang menyambut baik kedatangan perusahaan PT Indrawan Perkasa yang akan membuka lahan sebesar 2000 hektar.
Hal ini disampaikan Camat Sungai Batang Ardiansyah, A.Mp saat melakukan pertemuan bersama pihak PT Indrawan Perkasa serta Danramil Reteh, Sungai Batang, Kepala Desa Sungai Batang, Kadis Perkebunan Inhil H.Sirajuddin, Kepala Badan Bertanahan, Kapolsek Sungai Batang dan Owner PT. Indrawan Perkasa di Aula Olahraga Benteng Barat, Rabu (25/05/22).
Camat Sungai Batang Ardiansyah menyampaikan sangat berterima kasih atas hadirnya investor untuk datang di Sungai Batang ini karena mampu mensejahterakan rakyat.
- PT Korindo Komplit Karbon Siap Tampung Pinang Petani Inhil Mulai 9 Maret 2026
- Pemkab Inhil Gelar Ramadan Fair UMKM 2026, Dimeriahkan Berbagai Lomba dan Doorprize Menarik
- Bupati dan Ketua IWAPI Inhil Resmikan Outlet Oleh-Oleh UMKM, Perkuat Akses Pasar serta Ekonomi Lokal
- LSM Desak Aparat Tegakkan Hukum, Klaim Sepihak Dinilai Abaikan Putusan MA
- Udang Nenek, Potensi Emas Pesisir Inhil Dukung Visi Ekonomi Daerah
"Saya mewakili pemerintah Kecamatan Sungai Batang tentunya sangat senang dan bersyukur karena sudah ada investor yang datang untuk membantu memberikan dengan membangun suatu perusahaan yang dimana nantinya akan memberikan dampak positif bagi masyarakat khususnya di kecamatan Sungai Batang," ucapnya.
Sementara itu Kadis Perkebunan Inhil H.Sirajuddin, mengungkapkan bahwa lebih kurang ada 50.000 hektar lahan yang rusak di kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang masih dalam proses perbaikan serta pemeliharaan.
"Jadi dengan adanya investor ini tentunya memberikan suatu solusi bagi masyarakat. Apalagi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat juga. Karena kita menyadari daerah Inhil ini adalah kawasan rawa tentunya sangat banyak hal yang harus diperbangkan dalam pembangunan pabrik kelapa sawit ini. Jadi salah satu solusinya adalah tanggul mekanik," ungkapnya.
Kemudian salah seorang lainya menyampaikan "Tujuan kehadiran kami adalah untuk membantu masyarakat dalam mengelola perkebunan yang tidak terkelola dengan baik yaitu dengan membangun suatu perusahaan pabrik kelapa sawit. Semoga dengan adanya perusahaan ini mampu meningkatkan pendapatan masyarakat serta dapat bermitra dengan pemerintah Kecamatan Sungai Batang khususnya Pemerintah Daerah Kabupaten Inhil,"


Tulis Komentar